Yuk Ketahui 6 Tips Merawat Rambut Pendek!

rambut pendek

Rambut merupakan mahkota bagi perempuan yang menjadi aset untuk menambah kepercayaan diri. Dengan iklim tropis seperti di Indonesia, tidak semua perempuan menyukai potongan rambut panjang dan memilih untuk berambut pendek.

Banyak faktor yang mendasarinya, bisa karena lebih mudah diatur atau karena merasa terlalu panas jika memiliki rambut panjang. Meskipun memiliki rambut pendek, perempuan harus tetap memperhatikan kesehatan dan keindahan rambutnya loh. Berikut ini merupakan tips merawat rambut pendek yang dapat kamu coba!

Yuk Ketahui 6 Tips Merawat Rambut Pendek!

  1. Memilih produk perawatan rambut yang sesuai

Perempuan berambut pendek harus memahami produk perawatan rambut yang seusai dengan kebutuhan. Shampoo merupakan salah satu produk perawatan rambut yang paling krusial. Pilihlah shampoo yang sesuai dengan jenis rambut.

Shampoo dengan kandungan minyak natural akan cocok digunakan untuk rambut kering. Minyak natural seperti minyak argan, minyak alpukat atau minyak anggur dapat membantu melembabkan rambut yang kering. Sedangkan, untuk rambut yang berminyak hindari menggunakan pelembut rambut.

Jika kamu tidak memiliki masalah rambut dan kondisi rambut cenderung normal maka shampoo yang dipilih adalah yang memiliki efek menjadikan rambut terlihat lebih lebat.

Rambut pendek dengan efek lebat akan mempercantik tampilan dan memperlihatkan rambut yang lebih sehat. Lain halnya jika rambut pendek sudah diwarnai, maka perlu menggunakan shampoo yang memang khusus rambut yang diwarnai.

  1. Perhatikan cara penataan rambut

Menata rambut pendek merupakan sebuah keharusan. Rambut pendek tidak boleh menjadi alasan rambut tidak terawat dan acak – acakan. Akan tetapi perlu diperhatikan bagaimana cara menata rambut yang baik.

Saat menggunakan pengering rambut, usahakan tidak terlalu dekat hingga menyentuk rambut. Pengering rambut yang digunakan juga harus pada tingkat panas sedang, jangan terlalu panas. Saat penggunaan, cukup arahkan ke atas dan ke bawah.

  1. Jangan terlalu sering keramas

Keramas yang telalu sering tidak baik untuk rambut. Kebiasaan keramas setiap hari dapat menghilangkan kelembaban alami rambut dan menjadikan rambut kering.

Rambut kering akibat terlalu sering keramas akan terlihat tidak sehat dan mudah patah. Untuk rambut pendek yang berjenis normal, keramas 2 – 3 kali seminggu sudah cukup. Sedangkan untuk rambut berminyak, dapat keramas lebih sering lagi dari itu.

  1. Konsumsi makanan sehat untuk rambut

Mengonsumsi makanan sehat memiliki banyak manfaat bagi tubuh, salah satunya bagi kesehatan rambut. Untuk mendapatkan rambut pendek yang sehat, kamu dapat mengonsumsi makanan kaya akan nutrisi yang dibutuhkan oleh rambut.

Makanan yang kaya akan nutrisi contohnya adalah susu rendah lemak, daging bebas lemak, polong – polongan, ikan atau telur. Makanan yang mengandung zinc juga diperlukan untuk mendapatkan rambut sehat.

Makanan yang mengandung zinc seperti kacang almond, mete, atau sayuran hijau, ternyata baik untuk kesehatan rambut.  Selain itu, kamu juga bisa mengonsumsi makanan yang mengandung omega 3 seperti yogurt, ikan salmon, atau sarden.

  1. Menggunakan produk perawatan rambut lain

Selain memilih shampoo yang tepat, ada baiknya menggunakan produk perawatan rambut lain seperti conditioner atau serum. Produk tambahan ini dapat membuat rambut lebih sehat dan lembap.

Terlebih lagi jika ada masalah khusus rambut seperti rambut rontok atau ingin mendapatkan rambut yang lebih tebal. Produk perawatan tambahan akan membantu untuk mencapai hasil rambut yang diinginkan.

  1. Mengeringkan rambu dengan benar

Saat rambut selesai dicuci dengan menggunakan shampoo sebaiknya tidak dikeringkan dengan menggosok – gosokan rambut. Hal tersebut menjadikan rambut basah rentan rontok.

Cara mengeringkan rambut yang paling baik dilakukan secara alami. Salah satu trik yang dapat digunakan untuk menjaga kelembaban rambut adalah dengan menggunakan kain katun saat mengeringkan.

Nah itu tadi adalah tips merawat rambut pendek yang dapat dicoba. Memiliki rambut pendek bukan menjadi alasan untuk tidak merawat rambut dengan baik. Rambut merupakan salah satu penunjang penampilan sehingga harus dijaga dengan baik. Semoga bermanfaat!

Lagi Nyari Blush On yang Cocok? Baca Review Blush On Wardah Ini!

blush on wardah

Dalam merias wajah, blush on adalah salah satu jenis produk makeup yang nggak boleh ketinggalan. Perona pipi ini dapat membuat penampilanmu tampak lebih berseri dan tidak pucat.

Namun, saking banyaknya merek blush on yang dijual di pasaran, kita jadi sering bingung memilih mana yang sekiranya sesuai dengan kebutuhan. Nah, lewat artikel ini, kami akan me-review salah satu produk blush on keluaran brand lokal, yaitu Wardah.

Setelah membacanya, kamu jadi bisa menentukan apakah blush on Wardah ini cocok untukmu atau enggak. Yuk, langsung disimak!

Packaging

Dari segi packaging, perona pipi ini dikemas dalam tempat plastik yang kecil. Di dalamnya sudah tersedia aplikator dan kaca mini. Jadi, kalau mau touch up di mana aja, kamu udah nggak perlu ribet karena semua yang dibutuhkan ada dalam satu kemasan.

Warna

Blush on Wardah tersedia dalam 4 seri warna, yaitu seri A, B, C, dan D. Seperti apa saja warnanya?

  1. Wardah Blush On Seri A

Blush On Wardah seri A terdiri dari dua warna, yaitu warna coral dan coklat muda. Warna ini cocok digunakan bagi yang memiliki kulit sawo matang karena nantinya hasilnya akan terlihat lebih natural dan nggak berlebihan.

  1. Wardah Blush On Seri B

Warna dari seri B adalah kombinasi antar warna pink muda dan dusty rose. Buat kamu yang memiliki kulit terang, warna ini cocok untuk diaplikasikan. Warna yang keluar akan membuat wajahmu tampak merona dan berseri-seri.

  1. Wardah Blush On Seri C

Seri C terdiri dari perpaduan warna cokelat muda dan pink. Kombinasi warna ini cocok untuk semua jenis kulit. Namun, warna yang dikeluarkan akan lebih maksimal di tone kulit yang cenderung ke medium light.

  1. Wardah Blush On Seri D

Wardah blush on seri D terdiri dari warna cokelat muda dan dusty pink. Perpaduan warna ini cocok untuk semua jenis kulit, terutama bagi yang memiliki skin tone yang cenderung ke medium tan karena warna yang dikeluarkan akan sangat cantik.

Tekstur

Bicara mengenai tekstur, mungkin blush on tidak bisa dibilang juara. Tekstur blush on ini sangat powdery, sehingga kurang bisa menempel dengan sempurna pada kulit wajah.

Saat disapukan ke wajah, serbuknya akan terbang-terbang. Karena hal ini juga, biasanya setelah lama dipakai, serbuk-serbuk blush on ini juga akan nempel di kemasannya, jadi agak kurang rapi dan warnanya bisa tercampur satu sama lain.

Aplikator

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, blush on dari Wardah ini memiliki ukuran yang sangat mini menyesuaikan dengan tempatnya. Tapi, tak sedikit yang mengeluhkan kalau aplikator ini kurang nyaman dipakai dan hasil yang dikeluarkan juga agak kurang maksimal, sehingga kamu harus menyapunya berkali-kali. Untuk mengakalinya, kamu bisa menggunakan aplikator lain yang menurutmu paling nyaman digunakan.

Bagaimana, Apakah Blush On Keluaran Wardah Ini Akan Cocok Untukmu?

Itulah tadi sedikit review mengenai kelebihan dan kekurangan dari blush on keluaran brand lokal, Wardah. Setelah membacanya, apakah kira-kira produk perona pipi ini sesuai dengan yang kamu inginkan?

Make up Kit Habis? Jangan Risau, Ada Fungsi Concealer Lain Ketika Darurat

Fungsi Concealer
Fungsi Concealer
Fungsi Concealer

Memiliki rutinitas yang padat dan selalu mengenakan make up setiap hari tentu akan membuat make up kit yang digunakan mudah sekali habis. Tapi tentunya tidak semua make up kit dipakai bukan. Untuk sehari-hari mungkin kamu tidak akan banyak menggunakan make up seperti bulu mata palsu atau peralatan lain yang membutuhkan waktu mengaplikasinyannya. Sehingga make up kit tidak akan dalam waktu bersamaan habis semua bukan. Ini jsutru bisa menjadi strategi buat kamu yang sudah lengkap membeli make up kit. Mulai dari make up pesta, sehari-hari sampai ke kantor. Penting loh girls untuk tahu fungsi-fungsi lain dari peralatan make up sehingga kita bisa berhemat juga tidak panik dikala salah satu peralatan make up habis. Sepeti fungsi lain dari lipstick fungsi concealer fungsi foundation dan lain sebagainya.

Seperti biasa mimin si jenius super informatif ini akan membagikan informasi yang sangat penting buat kamu nih girls. Kali ini mimin akan berbagi informasi mengenai fungsi-fungsi lain dari concealer. Concealer sendiri adalah salah satu jenis make up yang digunakan untuk emngkoreksi noda atau cacat pada wajah. Kalau ada bekas jerawat sedikit, luka bekas kejedot sedikit kita bisa coba pakai concealer. Tapi dibalik kecanggihan si concealer itu ada juga fungsi-fungsi lainnya seperti:

Melentikan Bulu Mata

Kalau ini nggak banyak yang tahu girls. Kalau kamu sering mengaplikasikan maskara eh tapi bulu mata masih sulit diatur, coba pakai cara yang satu ini. Kamu bisa menjepit terlebih dahulu bulu mata, kemudian aplikasikan sedikit saja dari produk concealer yang kamu punya. Baru setelah itu kamu bisa mengaplikasikan maskara atau bulu mata palsunya. Dijamin, matanya makin cetar deh.

Membuat Bentuk Alis on fleek

Sekarang ini sedang musim metode untuk membentuk alis tanpa cukur, salah satu kunci sukses mba MUA adalah dengan menggunakan concealer. Setelah menggunakan peralatan seputar mata speerti pencil alis, pomade, eyebrow powder sisa bagian yang masih belum sempurna bisa dikoreksi oleh concealer. Hal ini akan membuat bentuk alis yang tadinya dirasa kurang menarik dan kurang on fleek jadi semakin sempurna dan memperindah penampilan kamu di hari-hari penting.

Primer Bibir

Kalau dulu banyak beauty enthusiasm atau beauty influencer yang menggunakan metode foundation sebagai primer bibir, kamu juga bisa menggunakan concealer sebagai primer bibir. Selain menjadi primer, penggunaan concealer juga rupanya bisa membuat warna peroduk gicu kamu semakin terlihat. Selain jadi primer ketika kamu menggunakan lip cream dan biasanya berantakan concealer bisa membentuk bibir agar tidak terlihat berantakan produk perona bibirnya.

Pengganti Foundation

Kalau kamu menggunakan concealer cair. Kamu bisa menggunakannya sebagai pengganti foundation dikala keadaan darurat. Caranya, kamu tinggal membasahi spons dengan air dan mulai aplikasikan concealer layaknya menggunakan foundation. Metode ini dilakukan agar hasilnya maksimal ya girls.

Kalau cewek ngobrolin soal make up dijamin nggak habis-habis deh. Disamping itu, industri dari produk kosmetik dan personal care saat ini berkembang sangat pesat. Sehingga inovasi dan formula yang ada pada produk kosmetik terus mengalami perubahan. Itu jadi keuntungan sendiri buat kamu girls, jadi bisa menggunakan satu produk untuk seluruh permukaan wajah. Janga takut bereksperimen dan terus belajar ya. Well, itu dia beberapa informasi dari mimin. Semoga informasinya bermanfaat buat kamu ya. Happy weekend and enjoy, cherrio!

Lebih Percaya Diri dengan 8 Bedak untuk Kulit Berminyak

bedak untuk kulit berminyak 1

Kulit berminyak bukan alasan untuk kamu tidak tampil cantik dan menawan. Namun tentunya, dengan produksi minyak yang berlebih, pemilihan bedak untuk kulit berminyak juga harus diperhatikan agar wajah tidak terlalu kelihatan berkilau karena minyak.

Kamu bisa menggunakan bedak padat ataupun tabur untuk menutupi kulit berminyakmu. Berikut beberapa bedak untuk kulit berminyak yang bisa kamu gunakan :

Lebih Percaya Diri dengan 8 Bedak untuk Kulit Berminyak

  1. Make Over Powerstay Matte Powder Foundation

Produk bedak padat lokal memiliki high coverage seperti foundation yang ringan dan bisa kamu gunakan sehari-hari. Produk ini juga mengandung SPF 15 PA ++ yang bisa melindungimu dari sinar matahari. Sesuai dengan namanya, produk ini bisa membuat wajahmu terlihat matte sampai 10 jam. Kamu bisa mendapatkan produk ini di gerai make over atau toko online dengan harga Rp 188.000.

  1. L‛Oreal Infallible Pro Matte Powder

Bagi para kulit berminyak yang sering beraktivitas lama di luar ruangan. Dengan tekstur ringan, bedak untuk kulit berminyak  ini cocok membuatmu bebas kilau kilau dalam 16 jam. Produk ini juga dilengkapi dengan sponge dan cermin sehingga bisa kamu bawa dan gunakan kemana kemana. Produk L‛Oreal infallible Pro matte Powder bisa kamu dapatkan di gerai L‛Oreal  atau toko online dengan harga Rp 198.900.

  1. Acnes Compact Powder

Bedak padat acnes compact powder tak hanya bisa menyerap minyak pada kulit, menyamarkan noda hitam di wajah, namun juga bisa melindungi kulit dari sinar UV. Produk yang cocok dengan kulit orang Asia ini dijual dengan harga yang lumayan murah yaitu Rp 28.000

  1. Bless Acne Face Powder

Produk dengan tekstur yang ringan dan halus ini tak hanya cocok untuk wajah yang berjerawat saja, namun juga bisa digunakan pada kulit berminyak. Penggunaan poduk ini bisa mengurangi produksi minyak yang berlebih pada wajah. Dengan harga yang lumayan terjangkau yaitu Rp 60.000, wajah berminyakmu akan tertutupi sempurna dengan produk ini.

  1. Revlon New Complexion Two Way Cake

Seperti Namanya, produk ini memberikan dua manfaat yang bermakna yaitu sebagai foundation dan mempercantik riasan wajah. Produk yang di bandrol dengan harga Rp 65.000 ini dibuat tanpa minyak dan pewangi sehingga akan cocok untuk pengguna kulit berminyak. Selain itu, produk ini juga juga mengandung SPF 15 yang melindungi kulit dari sengatan sinar matahari.

  1. Palladio Rice Powder

Penggunaan produk bedak ini tak hanya membuat kulit berminyak menjadi tidak terlihat , namun akan menambah cerah dan halus wajahmu. Produk dengan harga Rp 100.000 ini mengklaim bisa mempertahankan riasan wajah selama 5 jam.

  1. NARS Light Reflecting Setting Powder

Bedak tabur ini tidak mengandung paraben dan fragrance yang aman untuk kulit berminyak. Tidak hanya itu, bedak ini bisa menghaluskan kulit dan menyamarkan kerutan dan pori-pori besar pada wajah. Produk yang bisa kamu gunakan untuk touch up ini dibandrol dengan harga yang  lumayan mahal yaitu Rp 450.000.

  1. Inisfree No Sebum Mineral Powder

Tak asing kan dengan brand yang satu ini. Brand inisfree telah mengeluarkan banyak produk kecantikan wajah dengan bahan alami yang berasal dari Pulau Jeju. Produk ini mengandung jeju mineral powder, mint dan green tea yang bisa membuat wajahmu lebih segar dan halus. Produk dengan harga Rp 150.000 ini diklaim dapat menyerap minyak yang berlebih pada wajah.

Nah, bagi kamu yang mempunyai kulit berminyak, bukan masalah besar lagi kan berlama lama a beraktivitas di luar rumah dengan penggunaan berbagai produk bedak diatas.

5 Pembersih Komedo Hitam dan Penyebab Komedo

penyebab komedo

Komedo merupakan salah satu permasalahan wajah yang sangat menyebalkan bagi seseorang. Bagaimana tidak, selain tak menyehatkan kulit wajah, komedo sangat mengganggu penampilan, karena make up yang dihasilkan tak akan merata. Penyebab komedo sendiri tentunya banyak, salah satunya karena penumpukan sel kulit mati pada pori-pori. Dan bila penumpukan ini dibiarkan saja, maka akan mengakibatkan permasalahan kulit lainnya seperti jerawat.

Dengan demikian, lalu bagaimana cara membersihkan komedo hingga tuntas? Untuk membersihkan komedo, mungkin sebagian orang memilih datang ke klinik dengan harga yang sangat mahal. Padahal Anda bisa membuat pembersih komedo sendiri lho! Bagaimana caranya? Simak ulasannya berikut ini!

Pembersih Komedo Alami

  1. Pasta Gigi

Pasta gigi bisa menghilangkan komedo? Yaps, jenis pasta gigi khusus yang mengandung fluoride dan mineral tak hanya mampu menghilangkan sisa-sisa makanan pada gigi saja. Namun juga mampu menghilangkan komedo membandel pada hidung.

Cara menghilangkan komedo dengan pasta gigi pun sangat mudah, yakni hanya dengan mengoleskan pasta gigi pada hidung, kemudian diamkan selama 15 menit atau kering. Lalu bilas wajah hingga bersih.

  1. Baking Soda

Jika tadi pasta gigi tak mampu menghilangkan komedo, maka bahan pengembang kui ini pun ternyata mampu menghilangkan komedo membandel pada hidung. Hal ini karena baking soda memiliki kandungan antioksidan yang sangat tinggi, dimana kandungan tersebut mampu mengangkat sel kulit mati penyebab komedo.

Lebih dari itu, baking soda juga mampu menjaga kadar pH kulit dan mengatur produksi minyak berlebih pada kulit. Caranya pun sangat mudah, yakni campuran baking soda dengan sedikit air hingga membentuk pasta, kemudian oleskan pada hidung, diamkan selama 15 menit, lalu bilas wajah hingga bersih.

  1. Scrub Ampas Kopi dan Gula

Bagi Anda penggemar kopi, jangan dulu buang ampasnya. Karena ampas kopi sangat berkhasiat untuk menghilangkan komedo. Gabungan antara kopi dan gula, mampu digunakan sebagai pembersih komedo, bahkan  membuat wajah lebih cerah dari sebelumnya.

Cara membuat scrub ini pun sangat mudah, yakni hanya campurkan gula dan kopi menggunakan sedikit air hingga. Kemudian aplikasikan scrub ini secara merata pada wajah sambil menggosok secara perlahan selama 3 menit. Lalu bilas wajah  hingga bersih.

  1. Lemon

Yaps, lemon sangat terkenal dengan kandungan vitamin C-nya. Nah dengan kandungan ini lah, lemon dapat digunakan sebagai pembersih komedo alami, karena mampu menghilangkan tumpukan sel kulit mati pada pori-pori.

Caranya pun sangat mudah, yakni dengan membelah lemon menjadi dua bagian, kemudian peras airnya. Selanjutnya aplikasikan air perasan tersebut pada wajah yang berjerawat selama 15 menit. Lalu bilas wajah hingga bersih.

  1. Kacang Kedelai

Kacang kedelai dalam dunia kecantikan mungkin masih jarang diketahui. Padahal kedelai ini menjadi sumber protein yang sangat banyak, bahkan memiliki kandungan magnesium, kalsium, zat besi, fosfor, serta vitamin A, B kompleks dan E. Dimana kandungan tersebut tentu tak akan menghilangkan komedo saja, namun juga mengatasi berbagai permasalahan kulit lainnya.

Caranya pun sangat mudah yakni:

  • Rendam kedelai selama 1 hari
  • Setelah lunak kemudian dihaluskan hingga menjadi bubur
  • Lalu oleskan bubur tersebut pada wajah secara merata
  • Dimakan selama 15 menit, lalu bilas wajah hingga bersih.

Komedo memang merupakan salah satu permasalahan wajah yang harus ditangani sejak dini. Karena bila dibiarkan saja akan menimbulkan permasalahan wajah lainnya. Jadi sebelum terjadi komplikasi, atasi sekarang juga dengan pembersih komedo di atas.

Nah, bagi Anda yang belum terserang komedo bisa mencegahnya lho, yakni dengan cara menghindari penyebabnya. Apa saja penyebabnya? 

Cara Menghilangkan Flek Hitam

cara menghilangkan flek hitam

Flek hitam atau bintik pada wajah akan menimbulkan rasa malu dan tidak percaya diri. Bersyukur, ada beberapa cara untuk menghilangkan flek hitam pada wajah yang membandel. Cara menghilangkan flek hitam sederhana yaitu dengan menggunakan obat-obatan alami yang bisa dibuat di rumah sendiri guna untuk mengurangi flek hitam dan noda-noda membandel di wajah Anda.

Bahan-Bahan Alami cara menghilangkan flek hitam

  1. Jus lemon

Cara mengurangi flek hitam yaitu dengan menggunakan air perasan lemon, karena didalamnya terkandung vitamin C yang mampu menghilangkan flek hitam pada wajah Anda. Berikut cara menggunakan lemon:

  • Ambil beberapa sedikit jus lemon dengan menggunakan sebuah bola kapas kemudian gosokkan pada area kulit wajah Anda yang ada flek hitam.
  • Biarkanlah hingga mengering, kemudian cuci bersih menggunakan air bersih.
  • Lanjutkan cara menghilangkan flek hitam membandel selama dua minggu lalu Anda akan mendapatkan hasil yang diinginkan.
  • Apabila Anda memiliki jenis kulit yang sensitif atau peka terhadap sesuatu, Anda bisa menambahkan air mawar bahkan bisa dengan madu.

Catatan:

Cara menghilangkan flek hitam ini apabila dengan lemon maka tidak bisa diaplikasikan dengan kulit terbuka. Selain itu, jangan biarkan kulit terkena paparan sinar matahari apabila telah menggunakan jus lemon karena membuat kulit Anda akan mengalami fotosintetif.

Anda juga bisa menggunakan perasan air jeruk nipis guna menghilangkan flek hitam pada wajah Anda, lakukanlah dengan cara yang sama di atas.

  1. Kentang

Menghilangkan flek hitam bisa menggunakan dengan kentang, kentang bisa digunakan sebagai pemutih alami guna membantu menyamarkan bekas luka, dan flek hitam pada wajah. Zat tepung yang ada pada kentang mampu membantu mengurangi pigmentasi, sementara pada enzim di dalamnya bisa menyehatkan kulit.

Berikut caranya:

  • Potong terlebih dahulu kentang secara tipis.
  • Kemudian letakan sebuah irisan kentang pada wajah yang terdapat flek hitam.
  • Diamkan selama beberapa menit kemudian cuci muka menggunakan air hangat.
  1. Buttermilk

Buttermilk bisa menghilangkan flek hitam, susu asam ini sangat bermanfaat untuk menghilangkan flek hitam pada bekas jerawat karena di dalamnya mengandung keasamaan seperti jus lemin. Buttermilk bisa membantu dalam memudarkan noda-noda dan flek hitam namun tak menimbulkan rasa terbakar pada kulit. Kandungan asam laktat di dalamnya bisa mengurangi pigmentasi kulit serta mencerahkan kulit Anda dengan bertahap.

Berikut ada beberapa cara menghilangkan flek hitam:

  • Ambil sekitar 4 sdm teh buttermilk.
  • Tambahkanlah 2 sendok teh dan jus tomat segar.
  • Campurkan kedua bahan tersebut sampai merata karena pada kedua bahan ini mengandung pemutih yang sangat baik kemudian oleskan pada area wajah yang terdapat flek hitam.
  • Bilaslah wajah Anda menggunakan air bersih setelah mendiamkannya selama 15 menit.

Catatan:

Bisa menggunakan susu, celupkan dulu kapas pada susu kemudian oleskan pada wajah Anda.

Kemudian diamkan selama 10 menit dan bersihkan.

Ulangi perawatan ini dalam dua kali sehari dan diamkan selama 4 – 5 minggu.

Bisa juga dengan membuat adonan susu yang diperas dengan air lemon jeruk atau jeruk nipis.

  1. Kunyit

Kunyit merupakan zat pencerah kulit yang populer untuk menghilangkan flek pada wajah. Kunyit bisa memperbaiki kerusakan-kerusakan akibat radikal bebas dan mengurangi dalam pigmentasi kulit, juga dapat mencerahkan kulit. Kunyit ini bisa efektif dalam menghilangkan flek hitam akibat terkena paparan sinar matahari akibat penuaan kulit.Itulah beberapa cara untuk menghilangkan flek hitam dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan, semoga berhasil!

Perawatan Kulit Kering pada Wanita

perawatan kulit kering

Ada banyak hal yang menjadi penyebab kulit wajah kering, di antaranya penuaan dini, terlalu lama di ruang yang kering seperti tempat ber-AC atau berjemur di bawah sinar matahari dalam waktu lama, kulit mengalami dehidrasi, hingga penggunaan sabun yang tidak sesuai dengan jenis kulit.

Maka, bila tipe kulit Anda cenderung kering, kasar hingga bersisik, pastikan untuk tidak memakai sembarangan menggunakan produk kecantikan, mulai dari make-up, krim pemutih, krim pelembab, hingga sabun pembersih muka.

Pemilihan sabun muka untuk kulit kering perlu diperhatikan. Apalagi belakangan ini beredar banyak produk sabun muka yang memiliki kandungan bahan kimia berbahaya bagi kulit. Agar kulit tidak bertambah kasar atau kering, pastikan Anda mengecek kandungan pada sabun muka tersebut.

 

Baca Juga: Freeman Mask

Melakukan Perawatan Kulit Wajah dengan Benar

Wanita dengan kulit kering perlu ekstra dalam memperhatikan perawatan dan penanganan pada kulitnya. Kulit kering yang terjadi karena kurangnya hidrasi pada kulit atau kurangnya nutrisi pada kulit. Sehingga perawatan kulit kering tak hanya dilakukan dari luar namun juga dari dalam, dengan menjaga asupan gizi pada makanan.

Cukup makan berserat, mengandung air dan kolagen sangat penting dibutuhkan oleh untuk menutrisi kulit agar terhidrasi dengan baik. Ditambah pula dengan pola tidur dan olahraga yang cukup sebagai penunjang kesehatan kulit.

Selain dua langkah di atas, apa lagi yang bisa Anda lakukan dalam perawatan kulit kering, berikut ulasannya.

Menghidrasi Kulit Secara Tepat

Kulit kering karena dehidrasi perlu diatasi dengan berbagai penanganan. Yang paling mudah ialah rajin mengonsumsi air putih. Anjuran minum air putih setiap hari sebenarnya bukan hanya untuk kulit kering, namun juga untuk menjaga kesehatan tubuh secara menyeluruh. Namun terkadang, karena kesibukan Anda terlupakan untuk mengonsumsi air putih secara cukup.

Selain itu, pemakai krim pelembab juga mampu membantu menghidrasi kulit. Pemakaian krim pelembab atau lotion setelah mandi, sangat tepat untuk mempertahankan tingkat kelembapan kulit. Lalu lakukan pemakaian rutin saat kulit mulai terasa kering dan kasar.

Bila Anda menyukai perawatan kulit kering secara alami, baiknya menggunakan bahan seperti lidah buaya, mentimun dan minyak zaitun untuk mempertahankan kelembaban kulit. Kandungan air yang cukup tinggi pada gel lidah buaya atau mentimun, bisa langsung diaplikasikan pada wajah. Setelah gel lidah buaya atau mentimun meresap ke dalam kulit dengan sempurna, bilas sisa gel menggunakan air bersih.

Begitu pula dengan minyak zaitun yang dapat diaplikasikan pada wajah sebagai masker. Cukup oleskan merata beberapa tetes minyak zaitu pada wajah, lalu tunggu 15-20 menit hingga menyerap pada kulit. Lalu bilas dengan air bersih.

Hal-hal yang Perlu Dihindari oleh Kulit Kering

  1. Merokok dan Alkohol

Merokok dan mengonsumsi alkohol pasti berdampak buruk bagi kesehatan, bahkan bagi kulit wajah. Karena itu hindari atau kurangi kebiasaan merokok Anda. Namun, bila Anda tidak merokok, alangkah baiknya untuk menghindari paparan asap rokok yang juga sama berbahayanya bagi kulit.

  1. Kebiasaan Buruk

Hal lain yang perlu dihindari adalah kebiasan menggosok wajah sehabis mandi atau mencuci muka dengan kuat dan kasar. Kulit akan semakin kering dan mengalami iritasi bila kebiasaan itu terus dilakukan. Cukup tepuk perlahan wajah Anda pada handuk hingga air yang tersisa pada wajah atau tubuh kering dengan sendirinya.

  1. Pemakaian Sabun Muka Berlebihan

Menggunakan sabun muka untuk kulit kering tidak boleh berlebihan. Terlalu sering mencuci muka ternyata tidak dianjurkan bagi pemilik kulit kering. Bukannya menghidrasi dan membersihkan kulit, malah membuat kulit semakin kering dan kasar karena cepat kehilangan kelembaban.

Tips cara mudah menggunakan pensil alis agar terlihat natural

cara menggunakan pensil alis agar terlihat natural

Alis merupakan bagian terpenting dari hasil akhir sebuah riasan atau make up, dengan alis juga bisa terlihat apakah riasan anda terlihat sangat sempurna ataukah gagal, sehingga memang tidak heran saat ini setiap wanita selalu menginginkan bentuk alis yang sempurna dan tentunya memiliki tampilan yang sama antara alis bagian kanan dan juga kiri. Tapi sayangnya membentuk alis dengan sempurna itu memang sangat sulit untuk dilakukan, apalagi jika anda termasuk ke dalam pemula, tentunya anda bisa menghabiskan waktu berjam-jam hanya untuk memoles alis agar terlihat lebih natural dan juga sempurna, apalagi yang namanya bentuk alis juga harus disesuaikan dengan bentuk wajah yang anda miliki, sehingga and apun harus benar-benar memperhatikan tampilan alis yang anda miliki tersebut.

Untuk membentuk alis dengan sempurna, tentunya anda bisa menggunakan pensil alis yang bagus bisa berbentuk brow gel, eyebrow tint, atau pensil alis yang hanya berbentuk pensil biasa, dna hal tersebut memang harus disesuaikan dengan kemmapuan anda dalam melukis alis agar terlihat sempurna. Perlu anda ketahui juga, cara menggunakan pensil alis agar terlihat natural tidaklah mudah, anda pun membutuhkan beberapa tahapan agar nantinya alis anda bisa memiliki bentuk yang sempurna dan terlihat pas dengan wajah anda. untuk itu dalam artikel kali ini kita akan membahas tipa mengenai cara mudah untuk menggunakan pensil alis agar nnatinya hasilnya lebih terlihat natural.

 

Baca Juga: Cara Memakai Eyeshadow

Tips menggunakan pensil alis yang baik

  1. Menentukan garis alis terlebih dahulu

Sebelum anda menggunakan pensil alis, sebaiknya anda tentukan terlebih dahulu garis alis yang anda miliki, tentunya dengan memakai pensil alis, caranya sendiri bisa dengan menentukan tiitk pangkal, atau membuat garis pinggir agar nantinya bisa diisi dan diwarnai dengan pensil alis tersebut. kebanyakan wanita memang cukup sulit saat awal menggunakannya, karena akan ada bulu-bulu halus yang tidak sesuai, namun anda bisa mensiasatinya dengan menggunakan pinset.

  1. Arsir bagian ujung alis

Langkah berikutnya cara menggunakan pensil alis agar terlihat naturaladalah dengan menyikat atau melakukan arsir bagian ujung sampai ke bangian tengah alis, dalam hal ini tentunya anda harus emngikuti ke mana arah tumbuhnya rambut alis anda tesebut, dalam menggunakannya sebaiknya tipis-tipis saja dan jangan terlalu menekannya, dan kemudian anda juga bisa menebalkan bagian pada ekor atau ujung alis yang tengah dibentuk.

  1. Merapikan dengan menggambar

Langkah selanjutnya cara membuat alis,  anda bisa merapikan dan menggambar dengan mengisi bagian alis, namun dalam hal ini perlu diperhatikan juga, jangan sampai alis yang anda buat terlalu tebal, karena nantinya malah bisa membuat penampilan anda tidak natural, and abis amemulai dari bagian tengah agar nantinya bisa memberikan efek fade, sehingga penampilan akan terlihat lebih menarik.

  1. Isi bagian alis sesuai arah tumbuhnya rambut

Untuk melakukan cara yang satu ini memang harus lebih hati-hati, dan and aharus memastikan mengisi bagian alis sesuai dengan arah dari tumbuhnya alis tersebut, and abisa memulai dari bagian belakang atau ujung alis, hingga nantinya ke bagian depan, namun harus diperhatikan juga ketebalan alis tersebut, jangan sampai alis bagian depan memiliki ketebalan yang lebih pekat, hal ini juga agar nantinya hasil yang di dapatkan jauh lebih natural. Nah, berikut ulasan emngenai cara membuat alis yang tepat dan lebih natural, namun hal penting lainnya yang harus anda perhatikan adalah dengan memilih jenis pensil alis yang sesuai dengan yang bisa nda lakukan.

 

 

Cara Menyamarkan Pori Pori Besar pada Wajah

pori pori besar

Setiap orang selalu ingin tampil dengan maksimal. Salah satu cara untuk tampil maksimal, terutama bagi kaum perempuan, adalah dengan mengenakan make up yang sesuai. Sayangnya ada saja gangguan di wajah yang membuat penampilan terasa kurang maksimal sekalipun sudah memoleskan make up yang cukup, misalnya pori pori yang nampak besar.

Pori pori yang nampak besar membuat kulit wajah terkesan tidak mulus. Selain itu pori pori besar ini membuat wajah lebih beresiko terkena jerawat atau bruntusan. Hal itu terjadi karena kotoran dari udara lebih mudah masuk dan menyumbat pori pori. Sudah bukan rahasia umum lagi bahwa pori pori yang tersumbat akan memicu timbulnya masalah lain di wajah.

Banyak produk perawatan bermunculan dan mengklaim bisa mengecilkan pori pori. Padahal sebuah studi menemukan bahwa pori pori besar tidak bisa dikecilkan (penjelasan lengkapnya bisa Anda temukan di link berikut: https://review.bukalapak.com/beauty/apakah-pori-pori-kulit-wajah-bisa-mengecil-819). Pori pori adalah bawaan genetik yang tidak bisa dirubah ukurannya. Hal yang bisa Anda lakukan adalah mengakali agar pori pori berukuran besar tersebut dapat tersamarkan.

Cara Menyamarkan Pori Pori di Wajah

Setelah memahami bahwa ukuran pori pori tidak bisa dirubah, kini waktunya Anda mencari tahu bagaimana agar pori pori tersebut bisa tersamarkan dan tidak mengganggu penampilan. Cara menutup pori pori antara lain adalah:

  1. Rutin Menggunakan Masker

Masker yang dimaksud di sini adalah masker masker berbahan alami yang bisa memberikan efek relaksasi dan efek baik lainnya bagi kulit wajah. Pilihlah masker yang bisa mencerahkan wajah secara alami. Jika wajah lebih cerah maka pori pori cenderung akan terlihat lebih samar. Menggunakan masker alami untuk mencerahkan kulit wajah lebih baik ketimbang menggunakan produk pemutih kulit karena hasilnya akan terlihat lebih alami.

  1. Rajin Mencuci Muka

Mencuci muka secara rutin memang bukan cara menutup pori pori yang instan. Namun setidaknya cara ini akan menghindarkan Anda dari kemungkinan terserang masalah wajah karena adanya kotoran yang menyumbat pori. Masalah yang paling sering timbul karena pori pori wajah tersumbat kotoran adalah jerawat dan bruntusan.

  1. Memilih Produk Make Up yang Sesuai

Kecanggihan teknologi di bidang make up ternyata telah menghasilkan produk yang bisa mengecilkan pori untuk sementara waktu. Produk make up tersebut biasanya berbentuk seperti krim yang digunakan sebelum membubuhkan make up lain pada wajah. Perlu diingat bahwa produk make up ini tidak mengecilkan pori wajah secara permanen. Anda perlu selalu menggunakannya sebelum mengenakan make up jika ingin pori wajah selalu terlihat samar dan berukuran lebih kecil.

  1. Menggunakan Make Up Tebal

Memoleskan make up yang lebih tebal dari biasanya memang dapat membuat pori pori wajah terlihat lebih samar. Namun solusi ini tentunya tak bisa selalu Anda terapkan sepanjang waktu. Jangan sampai keinginan Anda untuk menumakn cara menutupi pori pori membuat Anda mengabaikan kesesuaian make up yang dipakai dengan acara yang dihadiri. Jangan lupa untuk langsung membersihkan make up setelah acara agar kulit wajah Anda dapat kembali bernafas lebih leluasa.

Keempat cara menutup pori di atas dapat Anda lakukan sendiri di rumah. Jika memiliki masalah pori besar hal pertama yang harus dipikirkan adalah kebersihan kulit wajah. Suka tak suka mesti diakui bahwa kulit wajah dengan pori yang berukuran besar lebih rentan terkena masalah.

Ketahui Khasiat Air Mawar untuk Wajah Supaya Wajah Lebih Terawat

khasiat air mawar

Air mawar merupakan salah satu skin care yang sangat berkhasiat untuk kulit wajah. Khasiat air mawar sudah tidak perlu diragukan lagi karena air mawar untuk wajah sudah banyak digunakan sejak jaman dahulu hingga saat ini. Merawat dan menjaga kesehatan kulit memang sangat diperlukan. Untuk memilih produk-produk perawatan kulit wajah juga tidak perlu yang mahal.

Kegunaan Air Mawar untuk Wajah

Produk-produk yang murah dan berkualitas maupun menggunakan bahan-bahan alami seperti air mawar sangat membantu merawat kulit wajah Anda. Berikut ini adalah beberapa kegunaan air mawar untuk wajah Anda.

  • Make Up Remover

Bagi beberapa orang, air mawar juga bisa digunakan sebagai penghapus make up atau make up remover. Make up wajah yang tebal bisa dibersihkan secara menyeluruh menggunakan air mawar. Di pasaran juga sudah banyak sekali produk-produk air mawar yang bisa digunakan untuk memberishkan make up hingga tuntas seperti Sacre skin rose water. Produk ini bisa membersihkan make up yang tebal dengan bersih sempurna. Karena khasiat air mawar yang memiliki fungsi deep cleansing sehingga bisa menghapus make up secara menyeluruh tanpa ada sisa.

  • Campuran Masker

Masker merupakan salah satu perawatan kulit wajah yang biasanya dijual dalam berbagai bentuk. Mulai dari cream, clay hingga bubuk. Masker bubuk memang harus dicampurkan dengan air supaya bisa diaplikasikan ke wajah. Manfaat lain dari air mawar untuk wajah yaitu bisa digunakan sebagai campuran masker. Contoh produk yang bisa digunakan yaitu Viva air mawar. Selain memiliki khasiat yang cukup banyak, produk ini bahkan dijual dengan harga yang sangat terjangkau.

  • Atasi Kemerahhan Pada Wajah

Bagi kaum hawa yang selalu bertugas dilapangan pasti selalu terkena sinar matahari. Sinar matahari bisa membuat kulit wajah menjadi kemerahan akibat terbakar sinar matahari secara langsung. Terlebih lagi, saat Anda beraktivitas di luar ruangan dalam jangka waktu yang cukup lama bisa membuat kulit wajah Anda menjadi lebih kusam. Anda bisa mengatasi masalah kulit wajah akibat terpapar sinar matahari menggunakan air mawar. Air mawar merupakan bahan alami yang sangat berguna untuk wajah karena sangat aman untuk digunakan.

  • Mengatasi Kulit Kering

Khasiat air mawar yang lainnya yaitu bisa digunakan sebagai salah satu cara mengatasi kulit kering. Tak sedikit orang yang memiliki jenis kulit kering menggunakan air mawar untuk wajah sebagai toner bisa diguankan sebagai solusi. Biasanya, kulit kering cenderung lebih sensitive sehingga wajah mudah mengelupas bahkan bisa terkena iritasi akibat pengelupasan kulit tersebut. Anda bisa melakukan perawatan secara intensif menggunakan air mawar sebagai toner. Gunakan dalam waktu yang rutin akan membuat kulit Anda menjadi lebih lembab, cerah dan ternutrisi.

  • Mencegah Adanya Jerawat

Bagi sebagian besar kaum hawa, jerawat merupakan salah satu hal yang paling menyebalkan. Karena jerawat selain bisa merusak penampilan, jerawat juga sangat mengganggu. Sehingga tak sedikit orang pula yang kebingungan untuk mencari skin care yang cocok. Padahal, Anda bisa menggunakan air mawar untuk kulit yang berjerawat. Khasiat air mawar yang lain bisa mencegah timbulnya jerawat sehingga kulit lebih terawat dan terjaga kecantikannya.

Itulah beberapa khasiat air mawar yang bisa digunakan sebagai perawatan kulit wajah. Mencari skin care dengan berbahan alami saat ini sudah jauh lebih mudah setelah mengetahui manfaat air mawar untuk wajah.